Согласно постановлению, опубликованному на сайте кабмина, внесены поправки в правила признания лица инвалидом. В соответствии с изменениями вводится упрощенный порядок замены индивидуальной программы реабилитации ребенка-инвалида на новую с включением в нее рекомендаций по приобретению и использованию товаров без оформления нового направления на медико-социальную экспертизу. По мнению Минтруда, это позволит усовершенствовать механизм использования маткапитала. В частности, граждане смогут по упрощенной схеме покупать все необходимое для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.
Отметим, что россияне поддерживают демографическую политику государства. При этом ключевую роль в этом вопросе сыграла как раз программа материнского капитала. По словам заведующей Лабораторией исследований демографии и миграции ИНСАП РАНХиГС Аллы Макаренцевой, «в глазах населения именно материнский капитал ассоциируется с главными функциями социального государства в России, повышает к нему социальное доверие и создает предпосылки для устойчивого социально-экономического развития».
Упрощен порядок использования материнского капитала
В ситуациях, когда речь идет о социальной адаптации детей-инвалидов, Правительство РФ упростило порядок использования материнского капитала.

- Юрий Матузов: «Воронежская облдума VIII созыва способна решать любые вопросы, которые ставят избиратели»
- Юрий Матузов: «Для Воронежской области форум детских омбудсменов ЦФО – социально значимое событие»
-
В Государственной Думе началась новая пленарная неделя
-
Укрепление социальной справедливости, устранение бюрократических барьеров