Уровень деловой активности в промышленности Еврозоны упал до годового минимума
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Уровень деловой активности в промышленности Еврозоны упал до годового минимума

2 сентября 2014 / просмотров – 1489
Экономика

Аналитическое агентство Mаrkit Economics оценило уровень деловой активности в сфере европейской промышленности. Эксперты отмечают, что в последний месяц лета индекс PMI опустился до минимальной годовой отметки и по итогам августа составил всего лишь 50, 7 пункта.

Как сообщил журналистам The Guardian старший экономист агенства Роб Добсон, общее замедление деловой активности в Еврозоне сигнализирует о том, что в ближайшее время в регионе проведут монетарное или фискальное стимулирование экономики. В целом, спад в промышленной индустрии стал логическим следствием продолжительной стадии рецессии, в которую вошла экономика. О ней говорит падение ВВП в Германии и в Италии( на 0,2 %), а также нулевое изменение экономики во Франции, которая оказалась аутсайдером по уровню деловой активности. За август индекс упал до минимальной за 15 месяцев отметки в 46,5 пункта. В свою очередь, аналитики подливают масла в огонь: снижение темпов производства во второй по величине экономике Европы только ускоряется: новых заказов становится меньше и растет уровень безработицы. Позитивную динамику в Европе продемонстрировала разве что Греция, где PMI, напротив, вырос до трехмесячного максимума в 50,1 пункта.
Что касается деловой активности в производственном секторе российской экономики, по данным банка HSBC, индекс остался на уровне предыдущего месяца и составил 51 пункт. При этом аналитики организации отмечают, что наметилось улучшение рыночной конъюнктуры в обрабатывающих отраслях. По мнении. Экспертов, позитивное влияние на индекс оказали объемы производства, рост числа новых заказов и небольшие сроки поставок сырья.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели