Ушел из жизни известный воронежский врач, посвятивший себя медицине
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Ушел из жизни известный воронежский врач, посвятивший себя медицине

12 ноября 2014 / просмотров – 2453
Городская жизнь

Герой Великой Отечественной войны, Заслуженный врач РСФСР, психиатр Александр Емельянович Тишин на 93-м году ушел из жизни. Он посвятил свою жизнь медицине и внес серьезный вклад в развитие здравоохранения Воронежской области.

 

За время своей медицинской карьеры Александр Емельянович сражался за здоровье пациентов, за сотрудников, за качество предоставляемых услуг в больницах. Все это способствовало поднятию статуса воронежского здравоохранения.
С 1960 года он работал главным врачом психиатрической больницы «Орловка», а с 1967 по 1980 год заведующим Воронежского областного отдела здравоохранения.
За свою трудовую жизнь он проявил себя не только, как талантливый врач, но и как выдающийся руководитель. Именно Александр Тишин взялся за систему воронежского здравоохранения, о которой теперь так много говорят. Благодаря военному опыту в привычку вошло рисковать, не ожидая стопроцентного результата, так как любым обещаниям Тишин предпочитал действия. Именно ему мы обязаны появлением областной клинической больницы, противотуберкулёзного диспансера, психиатрической больницы в Тенистом, поликлиник №3 и №7, восьмой многокорпусной больницы на Машмете, БСМП № 1, районных больниц в Боброве, Павловске, Грибановке, Таловой, Новой Усмани. Даже производственная больница «Электроника» и поликлиника авиазавода появились не без его участия.
Александр Емельянович зарекомендовал себя человеком, который мог найти выходы из сложных ситуаций, умел договариваться с разными людьми. Для него в работе самыми ценными являлись сотрудники. По мнению Тишина врачам нужны соответствующие условия, чтобы они могли использовать свои интеллектуальные возможности.
Сегодня его нет с нами, но дело его живет – работают созданные им больницы и поликлиники, его ученики лечат людей и воспитывают новые поколения врачей. Светлая память об Александре Емельяновиче Тишине навсегда останется в наших сердцах.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели