Ушла из жизни народный учитель Марина Картавцева
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Ушла из жизни народный учитель Марина Картавцева

16 мая 2014 / просмотров – 2842
Образование

Сегодня, 16 мая, на 85-м году жизни ушла из жизни Почетный гражданин города Воронежа, народный учитель СССР Марина Игнатьевна Картавцева.

Марина Игнатьевна родилась 30 декабря 1929 года в селе Троицкое Землянского района. В 1954 году окончила историко-филологический факультет ВГУ. И с тех самых пор навсегда связала себя с педагогикой, нравственным воспитанием школьников и молодежи.
Заслуженный учитель РСФСР, лауреат премии «Золотой фонд Воронежской области», всех премий и достижений Марины Игнатьевны не перечислить. Проработав более 50 лет учителем русского языка и литературы, она вырастила целую плеяду учителей и научных работников, написала множество книг, подготовила более 100 публикаций. Также на протяжении многих лет она вела на всесоюзном радио легендарную передачу «Взрослым о детях». Многие воронежцы знают ее как председателя областного отделения детского фонда, который Марина Игнатьевна возглавляла на протяжении 15 лет.
Марина Игнатьевна – не просто настоящий Учитель, прежде всего она была душевным, справедливым и небезразличным человеком. Главным своим жизненным приобретением она считала не успешную карьеру, а большую человеческую мудрость.
Свои соболезнования по поводу случившегося родным, друзьям и коллегам Марины Игнатьевны выразил депутат Государственной Думы от Воронежской области Сергей Чижов: «Это большая потеря для педагогического сообщества, для всего нашего региона. В лице Марины Игнатьевны всегда был заключен уникальный пример настоящего Учителя, образец высокой чести и достоинства. Своим трудолюбием, выраженным чувством справедливости, творческим поиском она вдохновляла на свершения многочисленных коллег и содействовала развитию образовательной системы, всегда оставаясь патриотом своей Родины. В памяти всех, кому посчастливилось знать Марину Игнатьевну, она навсегда останется олицетворением истинного служения педагогике, безусловной человечности и порядочности».
«ГЧ» также выражает свои соболезнования семье Марины Игнатьевны Картавцевой, ее семье и ученикам.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели