Группа ученых, возглавляемая доктором Джоном Келли, на протяжении 10 лет изучала влияние различных продуктов на развитие рака. В результате было обнаружено, что риск заболевания можно снизить путем исключения из рациона продуктов, содержащих животный белок (мясо, рыба, яйца, сыр и другие).
В исследовании принимали участие пациенты, проходившие химиотерапию. Придерживаясь диеты, они улучшили свое состояние здоровья. Однако как только участники возвращали в своё рацион животный белок, болезнь вновь развивалась.
В свою очередь, ученые из Университета Южной Калифорнии выяснили, что люди старше 50 лет, активно потребляющие белок, почти в два раза чаще умирают преждевременно. В то же время нельзя отрицать и полезные свойства такой пищи, так как с мясом в организм поступают важные витамины и минеральные вещества. Например, витамин В12, который имеет решающее значение для построения белков и ДНК, а также является ключевой частью энергетического обмена. Также жирная рыба и рыбий жир являются лучшими пищевым источником витамина D3, а также говяжья печень, яйца и сыр. Нехватка витамина D3 связана с дегенерацией мозга с возрастом и может стать причиной развития болезни Альцгеймера и общей деменции.
Установлена еще одна причина появления рака
Онкология у людей в 70-90 % случаев имеет отношение к окружающей среде и в 35-36 % диетой обуславливается предотвращение рака. Употребление белка животного происхождения способствует увеличению скорости развития злокачественных новообразований и онкологии.
