Утреннее солнце - фактор похудения
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Утреннее солнце - фактор похудения

7 апреля 2014 / просмотров – 1523
Здоровье

Согласно последним исследованиям у тех, кто находится чаще на солнце по утрам, индекс массы тела меньше.

Очень важным показателем в проведенном исследовании является то, что количество потребляемых калорий значения не имеет.

В целом, в исследовании приняли участие 54 человека. В их задачу входило за неделю записывать данные о количестве съеденного и количестве часов сна. Кроме того испытуемым пришлось носить специальные трекеры, которые измеряли количество падающего на них света. При этом эксперимент равномерно проводился в течение всего года.

После проведенных исследований, ученые обнаружили, что на индекс массы тела существенно влияло среднее время нахождения человека на свету. У тех, кто был под лучами света в основном до полудня, индекс массы тела был ниже. Однако когда исследователи попытались ограничить время исследования только утренними часами, особой связи обнаружено не было, из чегоможно сделать вывод, что для поддержания веса в норме важно все-таки находиться на свету не только утром, но и в течение всего дня.

В отчете ученых отмечается , что в утреннем свете все же есть нечто выделяющееся — в нем больше волн голубого спектра, которые сильнее всего влияют на наши биологические часы.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели