Так, Мария Аммон, президент немецкой академии психоанализа, выступила с заявлением о том, что человеческий мозг способен развивается даже в зрелом возрасте. Следовательно, мнение о том, что в жизни человека есть только два периода (с рождения до 3-х лет и в подростковом возрасте) активного развития мозга, в корне неверно.
В свою очередь Самуэль Тиано, почетный профессор и бывший главный подростковый психотерапевт Израиля, рассказал о том, что сейчас уже нельзя говорить о том, что нервные клетки не восстанавливается. Это утверждение он назвал «пережитком прошлого».
А Николай Незнанов, директор научно-исследовательского психоневрологического института имени Бехтерева, дополнил, что в минимальной степени нервные клетки восстанавливаются даже у больных старческим слабоумием. Однако в связи с тем, что вырастить нервную ткань из стволовых клеток сложнее, чем любые другие ткани, ученые пока не могут активизировать процесс восстановления нервных клеток.
Утверждение, что нервные клетки не восстанавливаются, перешло в разряд пережитков прошлого
На Всемирном конгрессе психиатров, прошедшем 15 мая в Санкт-Петербурге, ученые сделали ряд открытий.
 
	
- 
			
					 Общественная приемная депутата Государственной Думы Сергея Чижова приглашает жителей Воронежа на бесплатную образовательную лекцию по цифровой безопасности Общественная приемная депутата Государственной Думы Сергея Чижова приглашает жителей Воронежа на бесплатную образовательную лекцию по цифровой безопасности
- Воронежских айтишников позвали на главный цифровой форум страны
- Руководитель ЦУР обучил воронежских соцработников информационной безопасности
- Имплантаты, ИИ и новые материалы – на Форуме будущих технологий проходит выставка

 
		 
		
	     
		
 
			 
				

 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					

