Утверждение, что нервные клетки не восстанавливаются, перешло в разряд пережитков прошлого
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Утверждение, что нервные клетки не восстанавливаются, перешло в разряд пережитков прошлого

16 мая 2014 / просмотров – 1474
Хай-тек

На Всемирном конгрессе психиатров, прошедшем 15 мая в Санкт-Петербурге, ученые сделали ряд открытий.

Так, Мария Аммон, президент немецкой академии психоанализа, выступила с заявлением о том, что человеческий мозг способен развивается даже в зрелом возрасте. Следовательно, мнение о том, что в жизни человека есть только два периода (с рождения до 3-х лет и в подростковом возрасте) активного развития мозга, в корне неверно.
В свою очередь Самуэль Тиано, почетный профессор и бывший главный подростковый психотерапевт Израиля, рассказал о том, что сейчас уже нельзя говорить о том, что нервные клетки не восстанавливается. Это утверждение он назвал «пережитком прошлого».
А Николай Незнанов, директор научно-исследовательского психоневрологического института имени Бехтерева, дополнил, что в минимальной степени нервные клетки восстанавливаются даже у больных старческим слабоумием. Однако в связи с тем, что вырастить нервную ткань из стволовых клеток сложнее, чем любые другие ткани, ученые пока не могут активизировать процесс восстановления нервных клеток.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели