Увидеть «Лирику», услышать красоту
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Увидеть «Лирику», услышать красоту

2 июля 2013 / просмотров – 2251
Культура
Проект «Центр Галереи Чижова зажигает звезды», на протяжении трех лет даривший молодым талантливым артистам шанс заявить о себе, подошел к кульминации: снят дебютный видеоклип на песню «Лирика» победительницы четвертого сезона конкурса Анастасии Сергеенко. В канун дня молодежи состоялась его презентация, где певица поделилась с нами впечатлениями от этого знакового для нее события.

Игра света и тени

 

Музыкальная композиция «Лирика», которая легла в основу клипа, была создана Анастасией и ее друзьями. «Моя песня о том, что в жизни существует очень много противовесов: мы постоянно сталкиваемся с чем-то, делаем выбор. Несмотря на все преграды, возникающие на нашем пути, мы должны преодолевать их и радоваться жизни!» – рассказала певица.

 

В стильном клипе, презентованном зрителям, нет излишних деталей: в лаконичных оттенках серого показан город с высоты птичьего полета и страстный танец молодой пары. Главную роль в видео исполнила сама Анастасия: она призналась, что преодолеть трудности съемочного процесса, раскрепоститься перед камерами для по-настоящему искренних и эмоциональных крупных планов ей помогла съемочная команда «Мастер видеовизиток». «Благодаря нашим общим творческим усилиям получился замечательный клип: мы решили не развивать в нем конкретного сюжета, а показать абстрактные образы: городские пейзажи, танцующую пару. Видео черно-белое, и это символ противоборства и единения добра и зла, любви и ненависти», – рассказала Анастасия.

 

Воплощение мечты

 

Светлую и открытую атмосферу праздника дополнили искренние слова признательности из уст победительницы: она лично тепло поблагодарила всех, кто помог ей на пути к этой ступеньке успеха: менеджера проекта, членов жюри, съемочную группу, танцоров Ксению Тарасову и Никиту Левина, поддержавших исполнительницу друзей.

 

«Этот проект оставил большой след в моей жизни. Благодаря Центру Галереи Чижова я смогла попробовать себя в разных жанрах, почувствовать волнение и радость конкурсных выступлений. Подобные проекты, дающие талантливым ребятам реализоваться и заявить о себе, должны проходить как можно чаще. Спасибо Центру Галереи Чижова за этот шанс!» – призналась Анастасия Сергеенко.

 

 

Презентация музыкального видео «Лирика» стала завершением проекта, благодаря которому уже получили визуальное воплощение песни «золотой пятерки» победителей: группы The Pеnguins, Юлии Алехиной, Артема Кашкина и Юлии Вовк.

 

 

С МЕСТА СОБЫТИЙ

 

Анастасия ПИЛЮГИНА,  гость презентации

 

Концерт подарил исключительно положительные впечатления: много красивых песен, красивых людей. Я пришла сюда по совету наших общих с Настей друзей: они рассказали, что состоится презентация клипа, и я решила, что не могу пропустить такое событие! Анастасия очень хороший человек и прекрасная певица с очень сильным голосом: вживую ее вокал впечатляет еще больше, чем на видео, и я надеюсь, что с помощью Центра Галереи Чижова у нее будет еще возможность раскрыть свой талант. Клип получился очень интересным: меня особо тронуло интригующее сочетание света и тени и проблески танца в нем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ксения ТАРАСОВА, участница съемок

 

Мы с партнером исполнили в клипе Насти танец, который специально подготовили для съемок. В нем присутствуют элементы модерна, но назвать однозначно его стиль нельзя: это такой «салат» из всего, что отражало эмоции песни, ее мелодию. Мы снимали около 9 часов и страшно устали, но впечатления остались очень хорошие: с нами работала отличная съемочная группа, веселые ребята, и Настя – очень милая девушка, с ней приятно делать общее дело.

Екатерина Чернова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели