Уволен директор Воронежского театра оперы и балета
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Уволен директор Воронежского театра оперы и балета

11 октября 2013 / просмотров – 1636
Культура
Игорь Непомнящий покинул свой пост вчера, 10 октября.

Одной из возможных причин такого решения называют пресс-конференцию, которую организовал Игорь Непомнящий после презентации доклада ректора Воронежской государственной академии искусств Эдуарда Боякова «Воронежский пульс. Культурная среда и культурная политика». Напомним, что в исследовании звучала критика в адрес театра. В частности, говорилось об отсутствии капитального ремонта, плохой акустике и проблемах с репертуаром. В свою очередь, директор театра, руководивший учреждением культуры 25 лет, на пресс-конференции назвал доклад «враньем и подтасовкой» и посоветовал Эдуарду Боякову вернуть деньги, потраченные на его создание.

О дальнейшем развитии событий ИА «ГЧ» рассказал сын Игоря Михайловича Максим Непомнящий. По его словам, одной из причин увольнения могло также стать обращение директора театра в инспекцию труда с жалобой на действия руководителя департамента культуры и архивного дела Елены Ищенко. Что было в обращении, пока не раскрывается: инспекция сейчас проводит проверку, результаты которой должны быть известны на следующей неделе. Между тем, после визита в инспекцию труда Игоря Непомнящего вызвали на совещание к вышестоящему руководству. По словам Максима Игоревича, его отцу предложили забрать заявление и уйти из театра по собственному желанию. В качестве своеобразной компенсации фигурировало получение почетного знака «Благодарность от земли Воронежской» и символическая прибавка к пенсии. Игорь Михайлович отказался, после чего в течение двух часов был уволен. 

 

В продолжение темы:

Репортаж с первого публичного обсуждения доклада Эдуарда Боякова

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели