В 13 дворах Железнодорожного района Воронежа появится новый асфальт
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В 13 дворах Железнодорожного района Воронежа появится новый асфальт

12 июля 2013 / просмотров – 774
Городская жизнь
И.о. мэра Воронежа Геннадий Чернушкин совершил объезд дворов, в которых сейчас ведутся работы.

Первым объектом стал двор домов № 26 и 26а на улице Переверткина. Здесь работы уже практически завершены. Несмотря на то, что по просьбе жителей домов была сделана парковка, несколько машин стояли на газоне и у детской площадки. Геннадий Чернушкин посоветовал горожанам на общем собрании рассмотреть вопрос об увеличении парковочных мест и установке ограждения.

Следующий двор, где побывал и.о. мэра, объединяет дома № 29 на Переверткина и № 20 и 20а на 25 Января. Работы проведены пока только у первого дома, но, по словам руководителя управы Железнодорожного района, также будет заасфальтирована территория у дома № 20а, обустроена детская площадка. Планируется, что работы завершатся благоустройством у 20-го дома в 2014 году.

Еще одним объектом стал двор дома № 3а на Остужева, где работы будут завершены в середине июля.

Подводя итоги объезда, и.о. мэра города остановился на недоработках, которые необходимо учесть в 2014 году.

– Заходим во двор, вскрываем старый асфальт, засыпаем щебень и выясняем, что через пару недель здесь будет ремонт теплотрассы. Естественно, мы приостанавливаем работы, но страдают люди, которые в течение достаточно длительного времени месяцев находятся в подвешенном состоянии и у которых перекопан весь двор. Столкнулись мы в этом году и с ошибками в составлении смет, хорошо, что они были выявлены на этапе производства работ и, соответственно, будут учтены. Были и чисто рабочие мелочи – не доложили метр асфальта к подъезду, не сделали пандус для колясок и другие. На все из них мы реагировали незамедлительно. Но хотелось бы, чтобы в следующем году даже такие мелкие просчеты уже не были допущены ни чиновниками, ни подрядчиками, – отметил Геннадий Чернушкин.

Система Orphus
Комментарии
  • 12.07. 15:55 Житель (Гость) Видела двор на Переверткина, действительно, преобразился. Хоть проехать можно. Вообще Чернушкин - молодец, жаль, если сойдет с дистанции.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели