В 2013 году инфляция в РФ составила 6,5 %
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В 2013 году инфляция в РФ составила 6,5 %

12 января 2014 / просмотров – 1443
Экономика

Как сообщает Федеральная служба государственной статистики (Росстат),  в декабре 2013-ого российский показатель составил 0,5 %, а в целом за минувший год – 6,5 %. Эти данные почти не отличаются от тех, что были в 2012-ом.

Заметно подорожали отдельные виды плодоовощной продукции. К примеру, цены на огурцы свежие и виноград за последний месяц года увеличились на 10,9 % и 8,9 % соответственно. Коснулась инфляция и других продовольственных товаров. Тем самым стоимость минимального набора продуктов питания в расчете на месяц в среднем по России в конце декабря 2013-ого составила 2871,5 рублей. С начала года она увеличилась на 9,9 %.

В декабре 2013 года рост цен отмечался также на отдельные группы непродовольственных товаров. В их числе табачные изделия, дизельное топливо, меховые головные уборы, носки и гольфы детские, ткани хлопчатобумажные бельевые, отдельные виды фарфоро-фаянсовой посуды, зимней женской одежды и трикотажных изделий для взрослых и детей, некоторые медикаменты и др.

Кроме того, перед новогодними праздниками выросли цены и тарифы на услуги пассажирского транспорта, туризма и отдыха.

Также подорожали консультации юристов по семейным вопросам, занятия в группах общей физической подготовки, ремонт обуви, ритуальные услуги и отдельные виды медицинских услуг, тарифы на газ сетевой и процентная ставка за пользование потребительским кредитом.

При всем этом стоимость стартового комплекта за подключение к оператору сотовой связи снизилась на 0,6 %, подешевели свежесрезанные цветы, легковые автомобили иностранных марок, собранные на территории России, телефонные аппараты сотовой связи, отдельные виды детской одежды и стройматериалов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели