В 2013 году в Воронежской области зарегистрировано 539 преступлений в финансово-кредитной системе
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В 2013 году в Воронежской области зарегистрировано 539 преступлений в финансово-кредитной системе

29 января 2014 / просмотров – 916
Официально

Прокуратура Воронежской области завершила анализ состояния экономической преступности в 2013 году. Такого рода нарушения законодательства РФ составили 5 % от общего количества правонарушений.

Общее число экономических преступлений в 2013 году превысило 1,5 тысячи, при этом наиболее типичными для региона формами стали мошенничество, присвоение и растрата, а также изготовление и последующий сбыт поддельных денег. Существенная доля преступлений такой направленности приходится на преступления против собственности (393), а также касающиеся финансово-кредитной системы (539). Стоит также отметить, что в регионе было зарегистрировано 133 преступления против государственной власти. Также Прокуратура сообщила о том, что были выявлены 3 случая незаконного банкротства. Как отмечают в ведомстве, благоприятно на раскрываемости преступлений сказались изменения в законодательстве в сторону гуманизации уголовной ответственности за совершение преступления, относящихся к данной категории. Согласно статистическим данным в минувшем году к уголовной ответственности за совершение экономических преступлений правоохранительным органами привлечено 450 лиц, в 7 случаях была избрана мера наказания в виде лишения свободы.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели