В 2013 году воронежской прокуратурой выявлено свыше 2,2 тысячи нарушений в сфере ЖКХ
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В 2013 году воронежской прокуратурой выявлено свыше 2,2 тысячи нарушений в сфере ЖКХ

9 августа 2013 / просмотров – 720
Городская жизнь
Статистические данные, собранные по итогам прокурорского надзора в 2013 году, подтвердили крайне неблагоприятную обстановку в сфере ЖКХ. Только за первое полугодие прокуратурой выявлено свыше 2,2 тысячи нарушений закона, опротестовано 53 нормативных правовых акта. Число представлений об устранении нарушений законодательства достигло 277.

Что касается наказаний для лиц, виновных в допущенных нарушениях: к дисциплинарной ответственности привлечены 212 должностным лицам, а к административной - 55. В общей сложности, в первом полугодии подано в суд 241 исковое заявление и возбуждено 6 уголовных дел.

Как показывает практика надзорного ведомства достаточно широко распространенны нарушения в сфере деятельности воронежских УК: в частности, по инициативе воронежской прокуратуры к административной ответственности привлечены руководители 10 управляющих компаний за то, что в платежных документах была указана контактная информация несоответствующая действительности. Помимо этого воронежской прокуратурой выявлены факты незаконного взимания с жильцов платы, противоречия с законодательством в деятельности, связанной с использованием общедомового имущества, а также повышения платы за содержание жилья без учета позиции собственников.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели