В 2014 году объем субсидирования воронежской промышленности составит 70 миллионов рублей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В 2014 году объем субсидирования воронежской промышленности составит 70 миллионов рублей

26 ноября 2013 / просмотров – 1350
Официально

Данные средства будут выделены в рамках реализации государственной программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности». Всего же за период с 2014 по 2020 года воронежские промышленники должны получить в форме субсидий порядка 460 миллионов рублей.

Как известно, по итогам 2012 года Воронежская область возглавила рейтинг российских регионов по индексу промышленного производства. Естественно, лидирующие позиции невозможно сохранить без поддержки предприятий, деятельность которых, кстати говоря, стала ключевым фактором экономического развития региона – в 2012 году 50% инвестресурсов были привлечены именно крупными и средними предприятиями. Руководство региона уделяет особое внимание этому вопросу,  поэтому вполне закономерно, что одной из центральных тем обсуждения на еженедельном заседании в облправительстве стали меры господдержки воронежской промышленности.
В рамках заседания глава департамента промышленности и транспорта Воронежской области отчитался о достигнутых результатах. В частности, Алексей Борецкий отметил, что индекс промышленного производства остается по-прежнему высоким: по итогам 9 месяцев 2013 года индекс промышленности – 105, 2 %. (в прошлом году он достиг 129,4 % при том, что в среднем по стране данный показатель – 102,6 %). 
При этом одной из наиболее востребованных форм поддержки является субсидирование из регионального бюджета – как правило, выделенные средства направляются на компенсацию уплаты процентов по кредитам, которые брались с целью реализации инвестпроектов. При этом оказываемая господдержка особо значимых проектов демонстрирует достаточно высокую бюджетную эффективность : за первые три квартала 2013 года она составила 17,2 рубля на 1 рубль субсидий.
Учитывая достаточно большой масштаб господдержки, запланированной на ближайшие годы, не менее важен вопрос критериев, по которым будет происходить отбор предприятий для субсидирования. Эту тему затронул на заседании вице-губернатор Юрий Агибалов. По его словам, на решение о выделении субсидий могут повлиять следующие факторы:

  • Увеличение производительности труда
  • Рост числа высокотехнологичных рабочих мест
  • Решение соцвопросов
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели