В 2014 году регионы получат 230 миллиардов рублей в качестве бюджетных кредитов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В 2014 году регионы получат 230 миллиардов рублей в качестве бюджетных кредитов

26 августа 2014 / просмотров – 1069
Экономика

На 150 миллиардов рублей Минфин РФ увеличил объем бюджетных ассигнований регионам, направленных на частичное погашение долговых обязательств по кредитам и ценным бумагам от кредитных организаций. Таким образом, в 2014 году суммарно они составят до 230 миллиардов рублей.

В соответствии с новой версией федерального закона, определяющего порядок предоставления бюджетных кредитов, ассигнования могут быть получены субъектами РФ с целью покрытия дефицита бюджета, погашения долговых обязательств (по государственным ценным бумагам, кредитам от российских, иностранных и международных финансовых организаций), покрытия временных кассовых разрывов, а также реализации комплекса мероприятий, направленных на устранение последствий стихийных бедствий и техногенных аварий.

Кроме того, документ устанавливает дополнительные условия и требования для регионов, которым предоставляются ассигнования. Среди них: утверждение долговой политики на очередной год, предотвращение исполнения расходных обязательств, которые не отнесены к Конституции и федеральным законом, соблюдение нормативов, определяющих порядок формирования расходов на оплату труда и сохранение дефицита на уровне, который утвержден на 2014 год (по состоянию на 1 июля) и его поэтапное снижение, которое к 1 января 2017 года должно составить 10 % от суммы доходов регионального бюджета. Что касается процентных ставок, следует отметить, что они зависят от направленности расходования кредитов: если средства направляются на покрытие временных кассовых разрывов, возникающих при исполнении региональных бюджетов, плата за пользование займом составит 0,1 % годовых, в тех же случаях, когда ассигнования привлекаются для устранения последствий стихийных бедствий и техногенных аварий, процентная ставка составляет 0 %.

В целом разработчики поправок уверены в том, что принятые изменения в конечном итоге будут способствовать формированию инструментов повышающих устойчивость счетов региональных бюджетов и повышению эффективности процессов управления финансовыми ресурсами государства.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели