В 2014 году россияне приобретут гаджетов на 1,5 млрд. рублей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В 2014 году россияне приобретут гаджетов на 1,5 млрд. рублей

18 июля 2014 / просмотров – 1178
Хай-тек

Специалисты считают, что к концу этого года рост рынка «умных» устройств и аксессуаров вырастет в четыре раза, сообщают в пресс-службе компании «Связной» со ссылкой на проведенное ими исследование. Прогнозируется, что оборот продукции гаджетов в 2014 году достигнет 1,5 млрд. рублей.

Отметим, что к «умным» аксессуарам, или smart wearables, обычно включают четыре ключевые позиции электроники — это спортивные трекеры, smart-часы, «умные» камеры и очки. Так большей популярностью из всех пользуются спортивные трекеры — по итогам 2013 года их доля в мировых продажах составила примерно 60%. Причины такой славы трекеров заключается в их доступности, их известности на рынке, а также в растущем интересе к здоровому образу жизни. Следующее место по количеству спроса на носимые гаджеты занимают портативные камеры с долей около 12%.

Аналитики считают, что smart wearables еще находятся на первом этапе своего развития как в мире, так и в нашей стране. В 2013 году всего было продано около 54 млн. «умных» аксессуаров. В России же порядка 60 тыс. smart wearables на общую сумму около 400 млн. руб.

Ожидается, что за 2014 год более 220 тыс. «умных» аксессуаров найдут своих хозяев в нашей стране, так как продажи в штуках и в рублях увеличатся в 3,8 раза по сравнению с предыдущим периодом.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели