В 2014 году в Воронеже откроется церковный приют для беременных
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В 2014 году в Воронеже откроется церковный приют для беременных

17 октября 2013 / просмотров – 1586
Городская жизнь
Подобных центров – для беременных и матерей с детьми в кризисной ситуации – в России уже 14. Они открылись благодаря конкурсу региональных социальных проектов Русской православной церкви с 2011 года. Еще два появятся в следующем году – в Воронеже и Башкирии.

По словам руководителя пресс-службы синодального отдела по церковной благотворительности Василия Рулинского, в приютах одновременно могут проживать до 500 человек. Они получат консультацию юриста, психолога и гуманитарную помощь.

Уже третий год отдел по церковной благотворительности и социальному служению РПЦ проводит открытый конкурс, направленный на поддержку православных инициатив в области социального служения. В 2013 году он посвящен направлению «Защита семьи, материнства и детства», его общий бюджет – 15 миллионов рублей. По словам Рулинского, всего в числе победителей конкурса в этом году – более 20 проектов из Владивостока, Южно-Сахалинска, Томска, Кемерово, Калининграда, Кисловодска, Улан-Удэ и других городов России.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели