В 2014 году в свободном доступе появится мобильное приложение для определения подлинности лекарств
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В 2014 году в свободном доступе появится мобильное приложение для определения подлинности лекарств

6 января 2014 / просмотров – 1301
Здоровье

Министерство здравоохранения РФ анонсирует запуск в 2014 году уникального электронного сервиса, который позволит с помощью мобильного телефона получать доступ к «досье» на лекарства в аптеке.

Принцип действия мобильного приложения, доступ к которому, кстати, будет предоставляться без каких–либо ограничений, достаточно прост: вы запускаете программу, фотографируете на телефон штрих–код на упаковке и через несколько секунд в вашем распоряжении инструкция и рекомендации по применению данного препарата. Кроме того, в функционале нового сервиса будет предусмотрена возможность проверки подлинности медикаментов.

Стоит отметить, что компьютеризация системы отечественного здравоохранения уже ведется: есть все основания рассчитывать на то, что медицинские учреждения в ближайшем будущем совершат переход на электронные рецепты и больничные. Уже в начале этого года поликлиники в ряде городов России ( например, в Москве) значительно изменят систему выписки лекарств: чтобы получить выписанное лекарство нужно просто прийти в аптеку – рецепт будет храниться в единой базе данных.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели