В частности, в текущем году в рамках антикризисных мер на поддержку АПК было выделено 52,4 миллиардов рублей. Большая часть – 48,4 миллиарда – пошла на поддержку непосредственно сельхозтоваропроизводителей. Оставшиеся средства – на докапитализацию Росагролизинга и предоставление субсидий производителям сельхозтехники.
Ключевую роль сыграло увеличение ставки возмещения по субсидируемым кредитам. В результате удалось удержать темпы привлечения заимствованных средств в отрасль. Финансирование в рамках «антикризисного плана» на субсидирование процентов по краткосрочным и инвесткредитам в размере 15 миллиардов рублей позволило свести к минимуму последствия увеличения ключевой ставки ЦБ и сохранить объемы кредитования АПК.
Кроме того, 10 миллиардов рублей, внесенных в уставный капитал Россельхозбанка, также положительно сказались на объемах предоставленных заимствований – за счет них сельхозпроизводителям и организациям банком было выделено более 36 миллиардов. В свою очередь, средства, внесенные в уставный капитал Росагролизинга, позволили поставить аграриям 788 единиц техники.
На почти 3 миллиарда вырос и объем поддержки малых форм хозяйствования, что стало основанием для предоставления начинающим фермерам и семейным фермам грантов.
В 2015 году в России удалось удержать рост сельхозпроизводства
По мнению Минсельхоза РФ, это достижение – во многом результат грамотной реализации «антикризисного плана».

-
«Единая Россия» открыла регистрацию на первый Всероссийский агродиктант партпроекта «Российское село»
- Владимир Нетесов: «Люди вам доверяют. И это дорогого стоит»
- Владимир Нетесов помог жителям Воронежской области с решением вопросов благоустройства, ЖКХ и образования
- Владимир Нетесов: «В регионе созданы благоприятные условия для поступления участников СВО на муниципальную службу»