В 2019 году «Белый цветок» подарит шанс на спасение 55 детям
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В 2019 году «Белый цветок» подарит шанс на спасение 55 детям

17 ноября 2019 / просмотров – 258
Верую!

В Воронежской епархии подвели итоги самой масштабной благотворительной акции региона. В этом году в помощь юным пациентам онкогематологического отделения было собрано свыше 13,4 миллиона рублей.

В торжественной обстановке в Благовещенском кафедральном соборе митрополит Воронежский и Лискинский Сергий вручил родителям онкобольных ребят сертификаты на сумму 130 тысяч рублей. Эти деньги пойдут на сопроводительную терапию и реабилитацию после основного лечения 55 мальчишек и девчонок, которые в данный момент ожесточенно сражаются с коварным недугом.

Другая часть собранной суммы будет направлена на приобретение высокотехнологичного оборудования и закупку дорогостоящих лекарств для отделения онкогематологии ВОДКБ № 1. Это позволит существенно повысить возможности воронежского стационара по ранней диагностике и лечению онкозаболеваний, а значит, спасти еще больше детских жизней.

«Акция, которую мы с вами провели, является для людей огромным нравственным уроком. Мы часто капризничаем, занимаемся какими-то своими эгоистическими вопросами и забываем о том, что рядом через стенку наши соседи, наши родственники нуждаются в сочувствии и поддержке. Было бы хорошо, если наше общество нашло в себе силы вести более нравственный образ жизни, быть патриотом своей страны и любить тех людей, которые нас окружают. И мы тогда бы многое успели в этой жизни. Меньше было бы ссор, больше понимания. Я сердечно благодарен всем, кто сделал эту акцию возможной, кто поддержал ее своими руками, а главное, своим сердцем», – подчеркнул митрополит Сергий, обращаясь к собравшимся участникам акции и родителям тяжелобольных ребят.



«Белый цветок» объединяет воронежцев уже 8 лет. За эти годы было собрано 88,2 миллиона рублей, адресную помощь получили 394 наиболее нуждающихся в поддержке семей


Возрожденная благотворительная акция в нашем регионе уже давно переросла формат простого распространения бумажных символов милосердия. Сегодня это большое общественное событие, в котором помимо частных лиц задействованы органы государственной власти, образовательные, социальные и медицинские учреждения, а также бизнес-сообщество и НКО.

Благотворительные ярмарки-продажи, мастер-классы, концерты, лекции, экскурсии, аукционы и балы традиционно проводятся в неделю добра и милосердия. Она предшествует православному празднику – Рождеству Пресвятой Богородицы, на который приходится значительная часть всех добрых мероприятий.

Например, в этом году постоянный участник акции, «Благотворительный фонд Чижова» организовал работу двух творческих мастерских и привлек к сбору средств команду серебряных волонтеров. За два дня работы в Центре Галереи Чижова добровольцам удалось собрать 38 932 рубля.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели