В 2020 году в Воронеже появятся платные туалеты
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В 2020 году в Воронеже появятся платные туалеты

21 октября 2019 / просмотров – 415
Городская жизнь

Объекты рядом с Площадью Победы, в сквере «Примирения и согласия» и у озера на левом берегу установят за средства бюджета. Еще 21 туалет должен появиться благодаря частным инвестициям.

«Мы не сможем создать по-настоящему комфортный город без целого ряда факторов, – уверен мэр Вадим Кстенин. – Очень важным является наличие сети удобных, чистых, обслуживаемых общественных туалетов. Сейчас проблем с доступностью этой услуги практически нет, в городе широко распространены объекты общественного питания, их администрация, как правило, не препятствуют допуску горожан в туалет. Тем не менее, воронежцы не должны гадать, будет ли такой доступ предоставлен».

Нормативная база уже разработана. Определены 24 места для размещения автономных туалетных модулей.

«Мы планируем начать реализацию проекта в 2020 году. Большая часть туалетов должна быть установлена не за счет бюджета, а за счет частных инвестиций, поэтому использование туалета, безусловно, будет платной услугой, – сообщил градоначальник. – Однако по расчетам плата не сможет в полной мере окупить инвестиции, поэтому мы будем предлагать предпринимателям комплексное решение – установку туалетного модуля вместе с нестационарным торговым объектом. На трех территориях туалеты будут монтироваться и обслуживаться за счет бюджета».

Благодаря поддержке бизнес-структур туалеты появятся в Петровском сквере, парке Патриотов, сквере «Чайка», парке Оптимистов, в районе памятника Славы, на пересечении Никитинской и Карла Маркса, на Адмиралтейской площади, Чижовском плацдарме, у площади Заставы, рядом с театром кукол «Шут»; в Центральном парке; парке Победы со стороны улицы Лизюкова; сквере «Дубрава», на Университетской площади, у БСМП; на пересечении Южно-Моравской и Комарова, на остановке «Некрасова», проспекте Труда, в сквере «Лесная сказка», на пляже «Локомотив» и Ростовском бульваре.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели