В 24 миллиона рублей обойдется властям ремонт дворов города в 2014 году
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В 24 миллиона рублей обойдется властям ремонт дворов города в 2014 году

26 февраля 2014 / просмотров – 824
Официально

Об этом 24 февраля в ходе пленарного совещания в мэрии заявил руководитель Управления ЖКХ Воронежа Игорь Черенков.

Полноценное обновление дворовых территорий
Обновление, запланированное городскими властями, предполагает далеко не «косметические» меры, а полноценное благоустройство территории: замена асфальтового покрытия, обустройство тротуаров и пандусов, а также разбивка газонов и клумб. Перечень необходимых к проведению работ определялся непосредственно «на местах» представителями районных управ и собственниками жилья, которые уже успели согласовать необходимую проектную документацию. На сегодняшний день все схемы по благоустройству 20 дворов находятся у специалистов Управления финансово-бюджетной политики, которые в ближайшем времени приступят к организации конкурса между потенциальными подрядчиками.

Сумма финансирования может быть увеличена
Что касается распределения финансирования между бюджетами разных уровней, предполагается, что город и область понесут затраты в приблизительно равных объемах – по 11, 903 и 11, 997 миллионов рублей соответственно. Впрочем, глава Воронежа Александр Гусев подчеркивает, что озвученные суммы быть существенно скорректированы в сторону увеличения уже в марте текущего года. До этого времени, муниципалитету, по его словам, необходимо рассмотреть все возможные источники привлечения дополнительных денежных средств на названные цели.

Напомним, доходная часть бюджета Воронежской области в 2014 году является самой большой в Черноземье, почти втрое превышая аналогичный показатель Орловского и вдвое – Курского и Тамбовского регионов. Что касается структуры расходов, порядка 80 % средств из областной казны власти намерены потратить на социальные нужды населения.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели