В 27 регионах России учителям не заплатили за работу на ЕГЭ
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В 27 регионах России учителям не заплатили за работу на ЕГЭ

28 июля 2014 / просмотров – 1750
Образование

Педагоги, которые помогли провести Единый государственный экзамен и проверили работы выпускников, «остались с носом».

Изначально о данном инциденте стало известно в Омске, когда учителя обратили к главе региона с письмом, в котором требовали выплатить установленную денежную сумму за работу на ЕГЭ. Позднее стало известно, что лишь в 6 регионах был полностью оплачен труд педагогов, а вот в большинстве областей, число которых равно 27, выплату получили лишь члены предметных комиссий.
Однако это противоречит 9 пункту 47 статьи Закона «Об образовании в РФ», который гласит: «Педагогическим работникам образовательных организаций, участвующим по решению уполномоченных органов исполнительной власти в проведении единого государственного экзамена в рабочее время и освобожденным от основной работы на период проведения единого государственного экзамена, предоставляются гарантии и компенсации, установленные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права. Педагогическим работникам, участвующим в проведении единого государственного экзамена, выплачивается компенсация за работу по подготовке и проведению единого государственного экзамена. Размер и порядок выплаты указанной компенсации устанавливаются субъектом Российской Федерации за счет бюджетных ассигнований бюджета субъекта Российской Федерации, выделяемых на проведение единого государственного экзамена».
Однако региональные чиновники считают, что прием экзаменов является обязательной частью работы учителей, которая не требует дополнительной оплаты труда.
На данную ситуацию отреагировал депутат Госдумы, член Генсовета «Единой России» Владимир Бурматов. Он заявил, что это не должно было произойти, поскольку в этом году финансирование ЕГЭ было увеличено в 4 раза. Бурматов сообщил, что каждое сообщение о нарушении должно быть проверено на возможное нарушение трудового законодательства.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели