В Аннинском районе установлен карантин
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Аннинском районе установлен карантин

21 июля 2014 / просмотров – 1318
Официально

Глава региона Алексей Гордеев подписал указ, которым устанавливаются ограничительные мероприятия по африканской чуме свиней на территории Аннинского муниципального района и утверждены меры по ликвидации очага АЧС.

Как писала ранее «ГЧ», при проведении лабораторных исследований на ЗАО Агрокомбинате «Николаевский» поселка Круглоподпольное и ЗАО Агрокомбината «Николаевский» села Николаевка Аннинского района, выявлен положительный результат на африканскую чуму свиней.

С 18 июля на территории Аннинского муниципального района устанавливается карантин на 30 календарных дней после проведения мероприятий по ликвидации очага африканской чумы свиней. Исключение составляет только федеральная автомобильная дорога А-144.

На период действия ограничительных мероприятий на территории репродуктора № 1 ЗАО «Агрокомбинат «Николаевский» в поселке Круглоподпольное и площадке откорма отделения Центрального ЗАО «Агрокомбинат «Николаевский» в селе Николаевка Аннинского района  запрещается: вывод и вывоз животных всех видов, в том числе птицы; заготовка и вывоз продуктов и сырья животного происхождения; вывоз продукции растениеводства; вход на территорию эпизоотического очага посторонних лиц, въезд (выезд) на территорию транспорта без проведения дезинфекции и согласования государственной ветеринарной службы Воронежской области; торговля животными и продуктами животного происхождения на рынках и в других местах, проведение сельскохозяйственных ярмарок, выставок и других общественных мероприятий, связанных со скоплением людей и животных.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели