В Аннинском районе зарегистрирован новый очаг африканской чумы свиней
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Аннинском районе зарегистрирован новый очаг африканской чумы свиней

22 июля 2014 / просмотров – 1838
Официально

В соответствии с указом губернатора Воронежской области установлен карантин на территории Аннинского муниципального района, за исключением федеральной автомобильной дороги А-144, на срок 30 календарных дней после проведения мероприятий по ликвидации очага АЧС.

В минувший четверг вирус АЧС был обнаружен на репродукторе ЗАО «Агрокомбинат «Николаевский» в селе Круглоподпольное, в пятницу диагноз местной лаборатории был подтвержден во Всероссийском НИИ ветеринарной вирусологии и микробиологии в Покрове (Владимирская область). Всего на предприятии пало 55 свиней.

Эпизоотическими очагами определены территория репродуктора №1 в селе Круглоподпольное и площадки откорма в селе Николаевка. В состав первой угрожаемой 5-километровой зоны, где также производится ликвидация поголовья, попали села Круглоподпольное, Николаевка, Левашовка и Софьинка. Свинопоголовье из эпизоотических очагов умерщвляется и сжигается на месте, из первой угрожаемой зоны забивается и идет на продажу. На территорию очага запрещен вход посторонних лиц, а также въезд и выезд транспорта без дезинфекции.

Вторая угрожаемая зона установлена в пределах границ Аннинского района (за исключением автодороги А-144). На этой территории введен режим чрезвычайной ситуации и карантин на 30 дней. В течение этого периода запрещается перемещение животных всех видов, заготовка и вывоз продуктов животноводства и растениеводства, проведение мероприятий, связанных со скоплением людей и животных.

Управление Россельхознадзора обращается к гражданам и хозяйствующим субъектам. В целях недопущения распространения вируса на территории других районов области не скрывать случаи падежа свиней и не производить бесконтрольную утилизацию трупов павших животных. Немедленно сообщать о падеже в государственную ветеринарную службу.

Напомним, прошлым летом африканская чума и карантин на юге области выкосили большую часть поголовья свиней – и в крупных хозяйствах, и на частных подворьях. Жителям давали денежную компенсацию. Как вопрос решат в этом году, пока не уточняется. Не определены и причины, но по одной из версий, вспышку в Аннинском районе спровоцировала мясная продукция одного из псковских агрохолдингов. Там, в итоге, уничтожили 20 тысяч свиней.

Система Orphus
Комментарии
  • 15.08. 16:33 ПППППППП (Гость) все это сплошь брехня никакой чумы у нас не было.просто закрыли как конкурентов.в тишанке строят огромные свино комплексы.руководителю холдинга предложили продать агрокомбинат тот отказался и через два дня у нас чума все вырезали и сожгли.хрюшки дохли просто от жары.а люди теперь остались без работы без денег всех заставили написать по собственному желанию на расчет.все почти живут на кредитах чем теперь их платить и рабочих мест столько нет.тоьлько кто так надовил не понятно.то ли какието перцы с ростова то ли сын гордеева губернатора нашего,строят эти фермы впрочем и тем и тем огромное спасибо за то что оставили в полной ж...е. и что за брехня в самой николаевке ни сдохла ни одна хрюшка а вырезали все потому что всех оповестили или режте или уцепим.вообщем асе сделано специально выше уже написал почему.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели