В Белгородской области состоялось торжественное открытие нового тепличного комплекса
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Белгородской области состоялось торжественное открытие нового тепличного комплекса

4 июля 2013 / просмотров – 15963
Экономика
В Белгородской области состоялось торжественное открытие тепличного комплекса, построенного при финансовом участии Центрально-Черноземного банка ОАО «Сбербанк России». В мероприятии приняли участие губернатор Белгородской области Евгений Савченко и управляющий Белгородским отделением Сбербанка Наталия Ивлева.

ООО СХП «Теплицы Белогорья» начали строить в августе 2011 года. Общая производственная площадь тепличного комбината составила около 15 га. В планах – нарастить ее до 20 га. Стоимость проекта оценивается более чем в 2,6 млрд рублей. Кредитные ресурсы Сбербанка в ходе его реализации превысили 2 млрд рублей.

Кураторство строительства тепличного комплекса принял на себя Департамент экономического развития Белгородской области, а непосредственное сопровождение осуществляло Управление по развитию потребительского рынка. Обеспечением по кредиту стала гарантия субъекта Федерации – администрации Белгородской области. Кроме того, часть процентной ставки субсидируется из областного бюджета.

Уже сейчас в ООО СХП «Теплицы Белогорья» (которое, кстати, также стало участником коммуникационного проекта Сбербанка «Реальная экономика») работает 120 человек, а объем производства составляет 20 тонн овощей в сутки. При выходе предприятия на полную мощность в 2014 году количество сотрудников составит 220 человек, а объемы производства – 60 тонн в сутки.

По мнению губернатора Белгородской области Евгения Савченко, появление такого большого количества местных овощей сделает бессмысленным их завоз из-за рубежа. Хотя бы уже с точки зрения транспортных расходов белгородские овощеводы находятся в заведомо выигрышном положении. К тому же, покупатели успели оценить высокое качество местных овощей.

Работа тепличного комбината неизбежно повлечет за собой развитие инфраструктурных объектов. Кроме того, производство тысяч тонн овощной продукции обеспечит дополнительные налоговые поступления в бюджеты всех уровней.

По словам управляющего Белгородским отделением Сбербанка Наталии Ивлевой, благодаря совместным усилиям администрации  области и Центрально-Черноземного банка ОАО «Сбербанк России» Белгородчина вышла на лидирующие позиции по производству животноводческой продукции. Многие реализованные проекты теперь успешно тиражируются не только в ЦЧР, но и за его пределами. Проект по созданию тепличного комплекса продолжает эти славные традиции, только уже в другой отрасли.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели