В Боброве прошла встреча-консультация с начинающими аграриями
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Боброве прошла встреча-консультация с начинающими аграриями

18 сентября 2013 / просмотров – 1104
Экономика
Организатором встречи выступил Департамент аграрной политики администрации Воронежской области.

На мероприятии присутствовали более 70 руководителей крестьянско-фермерских хозяйств из 32 районов Воронежской области. Среди них – фермеры, которым в 2012 и 2013 году были предоставлены гранты на создание и развитие хозяйств. Участники обсудили вопросы государственной поддержки малых форм хозяйствования в части предоставления субсидий и банковской кредитной поддержки.

Отдел продаж малому бизнесу Воронежского отделения Сбербанка представил собравшимся специальные предложения по кредитованию клиентов малого и микробизнеса – акции по рефинансированию кредитов других банков и кредитованию сельхозпроизводителей. В презентации была  освещена широкая линейка  кредитных продуктов для малого бизнеса. В ходе своего выступления руководитель Отдела продаж малому бизнесу Марина Харченко подчеркнула, что кредиты Сбербанка дают реальную возможность руководителям крестьянско-фермерских хозяйств стать успешными бизнесменами и реализовать свой предпринимательский потенциал. Презентация вызвала интерес среди участников. В финале встречи каждый желающий смог задать интересующие вопросы представителям банка.

На встрече подчеркивалось, что Центрально-Черноземный банк Сбербанка России накопил большой опыт как в поддержке малого бизнеса, так и в кредитовании сельского хозяйства. Так, например, его доля в кредитном портфеле ОАО «Сбербанк России» по АПК достигает 29,8%, или 219 млрд рублей. При этом по долгосрочным инвестициям в отрасль она еще выше – 38%. На создание и обновление основных фондов в сельском хозяйстве и переработке банком направлено более 165 млрд рублей.

Хороший аргумент есть и в пользу сотрудничества с малыми предприятиями. По итогам прошлого года ссудная задолженность по специальным кредитным продуктам для малого бизнеса увеличилась на 87% – с 9,6 млрд рублей до 17,9 млрд рублей. При этом и количество заемщиков возросло на 99,1% – до 10695 клиентов. Эта динамика сохранилась и в текущем году. В частности, за пять месяцев года ссудная задолженность малого бизнеса по специальным кредитным продуктам (нарастающим итогом) составила 22,4 млрд рублей. А общий кредитный портфель банка по малому бизнесу достиг 32 млрд рублей. 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели