В Богучаре прошло совещание об усилении контроля в связи с АЧС
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Богучаре прошло совещание об усилении контроля в связи с АЧС

21 октября 2013 / просмотров – 905
Официально
Темой мероприятия, которое состоялась по инициативе Управления Россельхознадзора по Воронежской области и департамента аграрной политики региона, стали ограничительные мероприятия в Богучарском, Верхнемамонском, Калачеевском и Петропавловском районах.

Согласно указу губернатора Алексея Гордеева, на территории районов, где летом были зарегистрированы вспышки африканской чумы свиней, действуют ограничительные мероприятия, выполнение которых строго обязательно. Так, в течение шести месяцев запрещается продажа свиней на рынках и их закупка у населения. Комплектование хозяйств поголовьем в бывших эпизоотических очагах и первой угрожаемой зоне разрешается только через год после снятия карантина. Контроль за соблюдением этих мер возложен на глав районов и сельских поселений, ветеринарную службу и другие заинтересованные ведомства. Как подчеркивают в Управлении Россельхознадзора, грубые нарушения инструкции по АЧС и других ветеринарных требований влекут за собой как административную, так и уголовную ответственность.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели