В Борисоглебске появился памятник медикам-ветеранам
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Борисоглебске появился памятник медикам-ветеранам

2 сентября 2014 / просмотров – 1451
Городская жизнь

Официальное открытие монумента состоялось 2 сентября.

Второй день осени ознаменовался для Борисоглебска торжественным событием – 2 сентября на центральной аллее больничного городка был установлен памятник медицинским работникам района, которые принимали участие в Великой Отечественной войне.

Стоит пояснить, что инициатива по увековечиванию памяти о служащих здравоохранения не была случайна. Дело в том, что только за первые дни страшных событий 1941–1945 годов порядка 60 медицинских работников Борисоглебской земли ушли воевать на фронт. В их числе такие прославленные врачи, как Николай Федорович Зарщиков, первый главный врач Борисоглебской районной больницы и Александр Александрович Аблесимов, заведовавший акушерским отделением, первый директор Борисоглебского медицинского училища.

Много работали медики и в тылу – в период Великой Отечественной войны в городе действовало сразу 17 госпиталей. В одном из них оперировал известный офтальмолог, автор 28 научных трудов, Моисей Львович Цитовский.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели