В Борисоглебске запустили водозабор «Ростань»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Борисоглебске запустили водозабор «Ростань»

1 августа 2014 / просмотров – 1886
Официально

На строительство этого важнейшего для 70 тысяч человек объекта ушло 10 лет.

Проектно-сметная документация для предприятия была разработана еще в 2006 году. Однако стройка была заморожена, и возобновилась лишь в 2008 году.

Прежний водозабор, построенный еще в 30-е годы, давно перестал отвечать необходимым требованиям не только по объему поставляемой воды, но и санитарно-эпидемиологическим нормам.

Потребность Борисоглебска в воде составляет 23 тысячи кубических метров в сутки. Это при том, что со старый водовод мог обеспечить лишь 8 кубометров. Понятно, что люди оставались без воды почти весь день.

У «Ростани» производительность в объеме – 44 тысячи кубометров ежесуточно. И это обеспечит бесперебойную подачу воды не только в Борисоглебске, но и в большинстве окрестных сел. Более того, тот «запас» кубометров, который остается, дает возможность смело приглашать инвесторов для реализации различных проектов, требующих создания инженерной инфраструктуры. «Воды теперь хватит всем и на все», - подчеркнул руководитель управления ЖКХ и энергетики Воронежской области Вадим Кстенин.

Отметим, что, добываемая на глубине в 165 метров вода, признана очень высокого качества.

Стоимость проекта – 1 миллиард 143 миллиона рублей.

Торжественный запуск долгожданного водозабора с помощью символической красной кнопки произошел вчера, 31 июля. В открытии станции принял участие глава региона Алексей Гордеев.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели