В День Победы в Воронеже впервые состоялась акция «Бессмертный полк»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В День Победы в Воронеже впервые состоялась акция «Бессмертный полк»

13 мая 2014 / просмотров – 2443
Городская жизнь

Акция «Бессмертный полк» впервые была проведена в Томске в 2012 году, а в 2013 году прошла уже в 120 городах страны. Эта некоммерческая, неполитическая, негосударственная гражданская инициатива, главной задачей которой является стремление сохранить память о солдатах Великой Отечественной войны в каждой семье. В этом году к акции присоединился и Воронеж, жители которого организовали шествие по улицам города в День Победы.

Люди разных возрастов, которые помнят и гордятся своими дедами, брали в руки их большие черно-белые портреты, надевали на грудь таблички с прикрепленными к ним медалями и орденами и, гуляя стройной колонной по улицам города, напоминали каждому о том, какой ценой была завоевана победа в Великой Отечественной войне.
В этом году участниками «Бессмертного полка» стали жители 450 городов России. Всего, по оценке организаторов, 9 мая пронесли портреты фронтовиков более полумиллиона человек. Акцию активно поддержали и страны СНГ, а также Израиль. «Конечно, за рубежом количество участников было намного скромнее, но главное, что они подключились», – прокомментировал один из организаторов движения.
«Это мой отец, старший сержант горно-вьючного артиллерийского полка № 769 Сиволапов Иван Иванович, – прокомментировал «ГЧ» один из участников. – Освободил Кавказ, Тамань, Керчь, Севастополь, Крымский полуостров, Карпаты. Войну закончил на границе Польши, Румынии и Чехословакии».

Фото Александра Томилина

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели