В День города воронежцы признавались в любви книгам и котам
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В День города воронежцы признавались в любви книгам и котам

19 сентября 2023 / просмотров – 1108
Городская жизнь

Более 300 человек приняли участие в необычном фестивале Воронежской областной универсальной научной библиотеки имени И. С. Никитина «Город, кот и книжный год». Семейный праздник с яркой концертной программой, творческими мастерскими, игротекой и тематической выставкой прошел при поддержке Центра Галереи Чижова

Фестиваль, посвященный двум темам – коты и книги – не оставил равнодушным ни детей, ни взрослых. Он позволил гостям и жителям Воронежа не только познакомиться с хорошей литературой и поучаствовать в интеллектуальных мероприятиях, но и провести увлекательный досуг совместно со своими друзьями, родными и близкими. А выступления музыкальных детских коллективов – ансамбля «Звездопад» и школы-студии современного классического и народного танца «Созвездие» дополнило атмосферу радости и праздника.

Квест «В поиске котов» стал настоящим познавательным приключением для юных гостей. Его участники, следуя маршрутному листу, с интересом и энтузиазмом собирали хвостатых – выполняли различные задания и отвечали на вопросы.

В творческой мастерской «Котовасия» кипела работа – каждый ушел с уникальной поделкой. Открытки и книжные закладки с забавными пушистиками, раскраски, множество фантазийно раскрашенных деревянных котиков… Все эти сделанные собственными руками и с душой работы стали настоящим памятным подарком для сотни воронежцев.

Тут же была развернута сцена успеха, на которой гости смогли выступить со своим творческим номером, став участниками «Никитинского КОТомарафона». Самые разные поэтические произведения, посвященные котам и кошкам, звучали в режиме нон-стоп.

Особое внимание гостей фестиваля привлекла импровизированная игротека. Желающих сразиться с чёрным и белым котами в напольной игре «Ход котом» оказалось немало. В ней участники проверили свои сообразительность и начитанность, а еще получили возможность сделать яркие фотокадры с главными пушистыми героями фестиваля.

Одной из главных достопримечательностей праздника стала уникальная коллекция «Никитинская КОТОТЕКА». Керамические, глиняные, деревянные, плюшевые коты – каких только не было представлено сувенирных мурлык.
На первом этаже библиотеки воронежцы смогли также познакомиться с выставкой «Гуляют кошки по страницам книг» и по достоинству оценить подборку книжных изданий Никитинки.

Завершающей нотой фестиваля стал грандиозный розыгрыш призов «Кот в мешке» от партнера библиотеки Центра Галереи Чижова.


Центр на протяжении многих лет поддерживает значимые проекты не только Никитинки, но и библиотеки искусств имени Пушкина, детской библиотеки №32 имени Троепольского, специальной библиотеки для слепых имени Короленко, а также содействует пополнению фондов сельских библиотек нашей области.

По уже сложившейся традиции Центр помогает воронежцам реализовывать творческие инициативы, знакомит жителей и гостей города с важными культурными событиями, а также является ведущей площадкой для проведения различных мероприятий в сфере искусства.

 

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели