В День памяти и скорби воронежцы смогут принять участие в пешей экскурсии по окопам
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В День памяти и скорби воронежцы смогут принять участие в пешей экскурсии по окопам

21 июня 2013 / просмотров – 1273
Городская жизнь
22 июня традиционно в нашей стране считается Днем памяти и скорби. 72 года назад в этот день началась Великая Отечественная война. Воронеж был разрушен на 96%.

Почтить память павших воинов приглашают воронежцев краеведы Ольга Рудева, Владимир Размустов и Александр Костин.  Они проведут бесплатную пешую экскурсию по району СХИ. Там шли ожесточенные бои, и там  впервые противнику был нанесен контрудар, который и стал переломным моментом в боях за Воронеж.

Экскурсанты услышат рассказ о важных сражениях, увидят окопы, сохранившиеся в лесу, осмотрят уцелевший после войны дом и посетят таинственное кладбище. В конце запланировано возложение цветов на братские могилы.

Начнется экскурсия в 18-00. Место сбора – остановка «Кинопрокат». Более подробную информацию можно получить у экскурсовода Ольги Рудевой по телефону 8-919-231-48-35.

Система Orphus
Комментарии
  • 21.06. 10:37 Гость (Гость) А зачем всем иностранцам,которые приехали в Воронеж,окопы войны? Это уже не актуально,ведь уже давно нет той страны,которую защищали.
  • 21.06. 11:05 DAFdriver (Гость) Наша страна ЖИВА.И будет жить.
  • 21.06. 13:37 Гость (Гость) Какая страна? Которую мы потеряли в 1991году?
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели