В Доме Гарденина в Воронеже может быть создан «Живой музей» эпохи 18 века
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Доме Гарденина в Воронеже может быть создан «Живой музей» эпохи 18 века

10 октября 2013 / просмотров – 1294
Культура
Такое предложение на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым высказал генеральный директор ООО «Комбинат строительных деталей», меценат Владимир Бубнов.

Дом купца П.Н. Гарденина, расположенный по адресу: переулок Фабричный, 12, находится в аварийном состоянии. Как рассказал Владимир Бубнов, здесь может быть создан «Живой музей» эпохи 18 века. Известный меценат готов выступить инвестором проектно-реставрационных работ. Он попросил поддержку при решении организационно-технических вопросов. Глава региона Алексей Гордеев пообещал рассмотреть это предложение.

Кроме того, Владимир Бубнов передал губернатору письмо Народного артиста России Сергея Безрукова с предложением о строительстве литературного кафе под названием «Стойло Пегаса». Предполагается, что оно появится рядом с музеем Сергея Есенина на улице Карла Маркса и станет площадкой для выступлений артистов и поэтов, а его интерьер и атмосфера будут соответствовать эпохе Серебряного века. Алексей Гордеев в целом поддержал эту идею.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели