В Доме журналистов открылась фотовыставка, посвященная старому Воронежу
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Доме журналистов открылась фотовыставка, посвященная старому Воронежу

13 июня 2013 / просмотров – 2034
Культура
«Воронеж. Репортаж из прошлого» – серия фотовыставок, первая часть которой открылась 11 июня в зале Областного Дома журналистов.

В рамках экспозиции «Довоенный Воронеж» представлены фотографии людей, событий, архитектуры и мест, любимых горожанами, первоначальный вид которых, возможно, будет неузнаваем для современного жителя. По словам одного из организаторов выставки, известного фотокорреспондента Михаила Вязового, цель экспозиции – через фото показать историю прошлого:

– Мы стараемся раскрыть многогранность жизни Воронежа, его неповторимую атмосферу, красоту и уют, – говорит Михаил Петрович. – Среди кадров, которые отобрала специальная комиссия, как снимки из личных коллекций воронежцев, так и исторические кадры, по-настоящему удивительные, например, здесь представлены уникальные фотографии с молодым писателем Троепольским.

Кстати, в комиссию, которая формирует наполнение серии выставок, вошли Михаил Вязовой, Константин Толоконников, Андрей Архипов, Павел Попов и председатель Совета ветеранов регионального отделения Союза журналистов России Михаил Кузьмич Волков.

– Наша задача на сегодня – привлечь ко всему интересному, что происходит на нашей площадке, не только корреспондентов, но и всех жителей Воронежа, – рассказывает директор Областного Дома журналистов Софья Хотина. – Думаю, серия черно-белых фото со сценами жизни людей из разных эпох – как раз такой повод обычному прохожему или любителю искусства зайти к нам и лично ознакомиться с выставкой, задуматься о том, в каком прекрасном месте с собственной захватывающей историей мы находимся!

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели