В Госдуме разворачиваются дискуссии вокруг закона о СМИ
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Госдуме разворачиваются дискуссии вокруг закона о СМИ

13 ноября 2013 / просмотров – 1221
Закон
Положительный ответ на этот вопрос дает глава комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин, по мнению которого «закон о СМИ вообще пора пересмотреть, потому что он делался в «лихие» 90-е годы. У нас демократическое государство, но спросите людей – довольны ли они российским телевидением и газетами? Отсюда вытекает, что пора на законодательном уровне эти пункты пересмотреть», - сообщает «Интерфакс».

Реакция оппонентов не заставила себя ждать. Глава Союза журналистов и главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев высказался против этого предложения «Русской службе новостей»: «Президент инициирует, чтобы у нас как можно больше партий было зарегистрировано, и каждая партия может выступать со своими лозунгами и идеями, и при этом СМИ, которые являются основой развития демократии и партийного строительства, предлагают контролировать. Сегодняшний закон один из лучших и соответствует всем нормам демократии. Менять его — преступление».

Напоминаем, что закон «О средствах массовой информации» был принят в декабре 1991 года и запрещает цензуру в любой форме.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели