В Госдуме стартовала осенняя сессия
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Госдуме стартовала осенняя сессия

20 сентября 2023 / просмотров – 957
Городская жизнь

О приоритетах парламентской работы на этот период рассказал Сергей Чижов

За работу!

«Осенняя сессия официально открыта. Парадоксально, но факт. Обстоятельства – усугубившиеся противоречия и даже конфронтация в международных отношениях, масштабная трансформация мировой экономики, вал санкций, «прокси война», которая ведется против России – предполагают высокую неопределенность. Между тем, перед нами сейчас открывается, как никогда конкретный фронт работы.

Пока одни мечтают о стратегическом поражении, задача всех ветвей власти, в том числе законодательной, сделать все для стратегического лидерства России. Будем уделять внимание вопросам обеспечения потребностей, возникающих в связи с проведением специальной военной операции, продолжим устранять пробелы в защите прав участвующих в ней военнослужащих и их близких, а также заниматься дальнейшим развитием и укреплением Вооруженных Сил Российской Федерации. Будем создавать законодательные механизмы, которые в перспективе обеспечат устойчивое ускорение темпов экономического роста и научно-технического развития, актуализировать национальное законодательство с учетом развития международных отношений», – отметил Сергей Чижов.

Энергия созидания

В планах на осеннюю сессию Комитета по бюджету и налогам традиционно ключевое место отведено подготовке главного финансового документа на очередной трехлетний период, над проектом которого Правительство должно завершить работу в ближайшее время.

«Он должен быть сверстан исходя из общегосударственных приоритетов, наших национальных интересов, стратегических и текущих планов страны. А значит, надо исключить малейшие риски неисполнения социальных обязательств, финансово обеспечить дальнейшее выполнение президентских указов и поручений, а также стабильный и предсказуемый уровень поддержки регионов. Текущая ситуация в целом к этому располагает. В частности, недавно на этом акцентировал внимание наш президент. Основные показатели социально-экономического развития говорят о том, что экономика стабилизировалась, темпы роста по итогам года превысят прогноз и составят до 2,8 %, период восстановления завершился. Оформилась устойчивая тенденция к сокращению дефицита бюджета, причем не только за счет восстановления нефтегазовых доходов. Год к году растут ненефтегазовые доходы и инвестиционная активность. Чтобы выработать решения, которые усилят позитивную динамику, важно конечно, оценить исполнение всех государственных программ и бюджетных инвестиций, – комментирует Сергей Чижов. – В целом до конца года Госдума планирует рассмотреть свыше 400 законодательных инициатив.
Пожалуй, как никогда, важное место будет занимать работа в избирательных округах, решение обращений, поступающих от избирателей. Нельзя допустить, чтобы пока мы решаем масштабные задачи, нуждающиеся в поддержке здесь и сейчас, оставались без внимания. Необходимы доступное жилье, новые детские сады, отремонтированные школы, новые инвентарь для спортивных секций, дополнительное оснащение медицинских учреждений, благоустроенные дворы и парки, качественные дороги. Из этих и множества других составляющих формируется качество жизни, условия для создания семьи, рождения детей, работы, творчества. Без этого ни о каком развитии речи быть не может. Ведь источник энергии созидания – человек».

Задать вопрос депутату можно в режиме онлайн. Сергей Чижов в соцсетях 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели