В Госдуме в закрытом режиме состоялся Правительственный час с министром обороны
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Госдуме в закрытом режиме состоялся Правительственный час с министром обороны

19 июня 2014 / просмотров – 1535
Закон

18 июня в Госдуме в закрытом режиме прошел «Правительственный час» с участием министра обороны РФ Сергея Шойгу. На нем, в частности, обсуждались вопросы, касающиеся роста обороноспособности страна, реформы Вооруженных сил, а также готовности нашей армии к ответу на современные вызовы.

Более подробно содержание «Правительственного часа» прокомментировал депутат Госдумы от Воронежской области, Член Комиссии Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности, Сергей Чижов:
«Выступление Сергея Шойгу еще раз подтвердило верность выбранного нами пути по реформированию и созданию действительно боеспособной армии, имеющей в своих рядах обученные и укомплектованные войска. Все это приобретает особую актуальность в связи с резко меняющейся геополитической обстановкой и растущими внешними угрозами. Ситуация на Украине – яркое тому подтверждение.
Конечно, это отражается и на росте поддержки армии населением, особенно после крымских событий.

Социологи выяснили, что 86 процентов респондентов верят в ее способность отразить внешнюю агрессию. При этом доля россиян, разделяющих данное мнение, выросла за год на треть

Примечательно также, что 80 процентов опрошенных считают, что мужчины должны пройти военную службу, а 42 процента уверены, что это – дело чести для настоящего россиянина.
Это не могло не сказаться и на уменьшении числа уклонистов. Их количество снижается уже второй год подряд. При этом растет число контрактников. На сегодняшний день таких военнослужащих насчитывается более 230 тысяч.
В таких условиях вопросам боеготовности и технической модернизации армии государство уделяет самое пристальное внимание. Закончившиеся на этой неделе широкомасштабные военные учения на Балтике еще раз подтвердили нам высокую выучку и оснащенность Вооруженных Сил России.
Этому, несомненно, способствует реализуемая в настоящее время госпрограмма вооружения, на которую впервые за всю современную историю нашей страны выделяется рекордная сумма – около 20 триллионов рублей. Ее главный приоритет – оснащение армии инновационными и высокотехнологичными образцами, многократно превосходящими вооружение противника. Одним из таких образцов является первая многоцелевая атомная подлодка «Северодвинск», принятая во вторник на вооружение ВМФ России. В этом плане Воронежской области тоже есть чем похвастаться.

На аэродром «Балтимор» только в 2013 году прибыло 12 новейших сверхзвуковых истребителей-бомбардировщиков Су-34. И их количество постоянно растет. Уже в этом месяце вооружение эскадрильи пополнится еще тремя экземплярами этих великолепных самолетов

Все это стало возможным благодаря существенному росту финансирования армии. Только сегодня нами во втором чтении принят проект поправок к федеральному бюджету на 2014 год, который предусматривает дополнительное выделение средств на национальную оборону в сумме 21,56 миллиарда рублей.
Постоянную заботу со стороны государства ощущают на себе и сами военнослужащие. Это касается, в первую очередь, вопросов их социального обеспечения. После произошедшего в 2012 году повышения денежного довольствия в 2,5–3 раза и увеличения на 60–70 % военных пенсий, мы занялись решением жилищной проблемы. Так, с этого года введена единовременная выплата на приобретение жилья. При этом сохранены все иные формы обеспечения жилыми помещениями.
Все это в целом свидетельствует о позитивных изменениях в нашей армии и полном взаимопонимании между депутатским корпусом и Минобороны. И это касается практически всех сфер жизнедеятельности Вооруженных Сил России.
Поэтому мы высоко оцениваем деятельность военного ведомства и Сергея Шойгу лично и будем и впредь законодательно поддерживать боеспособность нашей армии».

ИА "ГЧ"
261-99-99, 239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели