В Госдуму внесли закон о маркировке музыкальных инструментов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Госдуму внесли закон о маркировке музыкальных инструментов

14 ноября 2019 / просмотров – 283
Федеральные новости

«Инициатива распространяется абсолютно на все, даже если это не культурная ценность. Очень широкий охват, – прокомментировал проект депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов. – Поэтому прорабатывая данный закон мы будем конкретизируем его, чтобы не усложнить жизнь активно гастролирующим коллективам».

В документе прописано, что для получения разрешения на вывоз музыкального инструмента на него необходимо оформить паспорт в Министерстве культуры. В нем будет фотография , идентификационная информация и данные о владельце или арендаторе. Эти сведения поступят в Единую базу данных. Всем паспортам присвоят уникальные номера. Пользоваться ими можно будет на протяжении 10 лет.

Чтобы инструмент без проблем пересекал границу, его промаркируют химическими и радиочастотными метками. Их отсутствие может стать основанием для отказа таможни на временный вывоз.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели