В Государственной Думе выработают «дорожную карту» по реализации политики в строительной сфере
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Государственной Думе выработают «дорожную карту» по реализации политики в строительной сфере

20 января 2019 / просмотров – 556
Официально

23 января в нижней палате парламента состоится «правительственный час» с министром строительства и ЖКХ Владимиром Якушевым.

Прежде всего, глава ведомства выступит с докладом о реализации государственной политики в строительной сфере и жилищно-коммунальном хозяйстве и о реализации нацпроекта «Жилье и городская среда», паспорт которого был утвержден осенью 2018 года. Цель проекта – ежегодное улучшение жилищных условий 5 миллионов российских семей. Чтобы выйти на такие показатели, в 2018 году в рамках нацпроекта было выделено более 71 миллиарда рублей, в 2019-ом будет направлено – более 150 миллиардов, в 2020-ом – более 159 миллиардов рублей. В работу по создании стратегии эффективной реализации программ и проектов включатся и парламентарии. В их числе – депутат Сергей Чижов, который представляет интересы Воронежской области в думском Комитете по бюджету и налогам. В рамках работы над главным финансовым документом страны региону не раз перераспределяли субсидии по социально значимым направлениям. Так, в 2018 году в рамках государственной программы «Обеспечение комфортным и доступным жильем» Воронежской области было выделено 231,8 миллиона рублей федеральных средств.

Всего в 2019 году в законную силу вступит ряд новаций, принятых депутатами Государственной Думы в 2018-ом. В частности, закончится переходный период по запрету на использование средств дольщиков в строительстве, начнут работать новые нормы по возведению многоквартирных домов из дерева и уведомительный порядок о начале индивидуального строительства.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели