В Калаче прошел классный час на тему внедрения системы раздельного сбора ТКО
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Калаче прошел классный час на тему внедрения системы раздельного сбора ТКО

16 марта 2020 / просмотров – 274
Городская жизнь

Молодежь должна показать всем пример правильного обращения с мусором - Татьяна Головачева.

По инициативе участников проекта партии «Единая Россия»- «Школа грамотного потребителя» и активистов ВРОО «Жилищный Контроль» в Калачеевской гимназии №1 для старшеклассников состоялся классный час на тему внедрения системы раздельного сбора ТКО.

Провела урок секретарь районного отделения ВРОО «Жилищный Контроль» Людмила Урывская. В начале урока она напомнила ребятам, что загрязнение окружающей среды – острейшая проблема, для решения которой необходимо активное участие и органов власти, и гражданского общества.

«В Воронежской области разработан план первоочередных экологических мероприятий. Он включает в себя более тысячи вопросов по охране окружающей среды. Но главной задачей сейчас является экологическое просвещение жителей региона и, особенно молодежи. Экология — это наша общая задача», - рассказала Людмила Урывская.

Школьникам показали презентацию, из которой они узнали, что каждый человек образует в год около полутонны отходов. И если не заниматься переработкой мусора, то в скором времени нас будут окружать горы отходов.

Людмила Урывская призвала ребят серьезно относиться к «мусорной проблеме», потому что многое зависит от личного отношения граждан.

«Сегодня в Воронежской области строятся мусоросортировочные комплексы. Большая часть отходов - бумага, пластиковые и стеклянные бутылки, металлические банки – это ценный ресурс, вторичное сырьё, из которого можно произвести другие изделия. В ряде районов и городов области уже организован раздельный сбор отходов. Большую роль в защите природы играют экологические акции с участием партийцев, молодых активистов по уборке и благоустройству общественных территорий, прибрежных зон, по уходу за зелеными насаждениями, расчистке родников», - сообщила региональный координатор ШГП, депутат Воронежской облдумы Татьяна Головачёва.

«Молодежь должна показать всем пример правильного обращения с мусором. Природа, сохраненная нашими общими усилиями, станет основой благосостояния будущих поколений», - отметила парламентарий.

Напомним, с 1 января 2020 года новая система обращения с твердыми коммунальными отходами начала работать на всей территории Воронежской области. Определены все операторы, отвечающие за сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание и захоронение отходов на полигонах. Сегодня их три – помимо ОАО «Экотехнологии», обслуживающей Воронежский кластер, к работе приступили ГУП «Облкоммунсервис», в чью зону ответственности вошли Богучарский, Борисоглебский, Калачеевский, Лискинский и Россошанский кластеры, а также ООО «Вега», обслуживающее Панинский и Бутурлиновский кластеры. Соответственно, с начала текущего года был установлен тариф на вывоз мусора и нормативы накопления ТКО не только для Воронежского, но и всех остальных межмуниципальных экологических отходоперерабатывающих кластеров.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели