В Калачеевском районе откроется межрайонный акушерский стационар
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Калачеевском районе откроется межрайонный акушерский стационар

26 февраля 2014 / просмотров – 987
Городская жизнь

В ходе рабочей поездки 25 февраля губернатор Алексей Гордеев посетил одну из проблемных точек района: женскую консультацию, расположенную в небольшом здании, примыкающем к трехэтажному недостроенному объекту. Здесь решено возвести акушерский корпус на 60 коек и 300 посещений консультации в смену. Квалифицированную медпомощь здесь смогут получать не только жительницы Калачеевского района, но и пациентки из Петропавловки и Воробьевки.

Заброшенное еще в 90-х годах здание акушерского корпуса Калачеевской районной больницы в 2017 году станет современным медицинским учреждением родовспоможения и перинатальной практики. По словам руководителя департамента здравоохранения Воронежской области Владимира Ведринцева, это позволит улучшить условия и качество оказания медицинской помощи женщинам Калачеевского, Воробьевского и Петропавловского районов, а также способствовать снижению материнской и младенческой смертности. Кроме того, действующее акушерское отделение не полностью соответствует требованиям СанПина и не позволяет расширить стационар, в чем ощутима острая потребность.

На данный момент объект незавершенного строительства  зарегистрирован в муниципальной собственности, и, согласно заключению специалистов ВГАСУ, есть возможность его достройки. Актуальность объекта чрезвычайно высока, так как Калачеевский район не имеет надлежащего акушерского стационара, при этом обслуживая и близлежащие муниципальные образования. В перспективе в стенах нового медицинского центра будут появляться до 600 малышей в год.

– Здание больницы, строительство которого было начато еще в советское время и стало в определенный момент неактуальным, и 20 с лишним лет корпус стоял «бесхозным», не находясь даже на балансе. Мы приняли решение перепроектировать объект и сделать здесь хороший акушерский центр IIуровня, который бы обслуживал не только Калачеевский, но и Петропавловский, и Воробьевский районы, создавая здесь очень хорошие условия, включая и возможности глубокого перинатального обследования женщин. В этом году мы должны полностью профинансировать проект, а с 2015 года начнем стройку, которую планируем закончить через полтора года.

С главой района губернатор обсудил актуальные для калачеевцев вопросы, в том числе тему благоустройства территорий, очередей в детские дошкольные учреждения, организации инфраструктуры на селе.

– Планы намечены, финансирование будет, – заверил Алексей Гордеев. – Остается только все эти проекты «погрузить» в областные целевые программы и осуществить правильный организационный подход и контроль.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели