В Калачеевском районе в декабре откроется долгожданный ФОК
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Калачеевском районе в декабре откроется долгожданный ФОК

6 сентября 2013 / просмотров – 1785
Официально
Строящийся физкультурно-оздоровительный комплекс в поселке Пригородный с инспекцией посетил губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.

Первой точкой маршрута губернаторского визита в Калачеевский муниципальный район стала строительная площадка в поселке Пригородный: здесь возводится физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, тренировочными и игровыми залами, стрелковым тиром.

 

Глава Пригородного сельского поселения Иван Фальков рассказал о том, что этот объект – долгожданный подарок местным жителям, ведь в Калачеевском районе сильны спортивные традиции.

 

На базе комплекса будем проводить соревнования не только районного, но и областного, межрегионального уровня, – заверил Иван Михайлович.

 

Прилежащая к ФОКу территория будет благоустроена: здесь появятся открытые игровые площадки, парковка, озелененный парк.

 

Завершающим этапом губернаторского визита стало посещение главой региона открывшегося после реконструкции Дома Культуры «Юбилейный» в районном центре и городского сквера с мемориальным комплексом, посвященным героям Великой Отечественной войны. Теперь калачеевцы могут посещать сеансы в современном 3D-кинотеатре, просторные актовый и дискотечный залы с мощным оборудованием и ярким дизайном. В обновленных классах и мастерских уже занимаются кружки и ансамбли, а в картинной галерее открыта выставка живописи и прикладного творчества местных художников.

 

Обобщая результаты поездки, губернатор отметил положительную динамику в развитии Калачеевского района, несмотря на то, что он пострадал от вспышки африканской чумы свиней. В этой связи Алексей Гордеев заметил, что одним из первоочередных вопросов является предоставление селянам альтернативного хозяйственного занятия, которое приносило бы прежний доход.

 

– Задача областной и районной власти – поддержать нарастающие темпы позитивных преобразований на протяжении ближайших 5 лет, как минимум. Это позволит нам обеспечить в сельской местности уровень жизни, приближенный к показателям больших городов, - обозначил перспективу глава региона.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели