В Камерном театре все готово к премьере «Дня города»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Камерном театре все готово к премьере «Дня города»

28 января 2014 / просмотров – 1411
Культура

30 января в Воронежском Камерном театре состоится премьера спектакля «День города». Это постановка в новом для воронежской сцены жанре «вербатим», или документальный театр. По словам режиссера-постановщика Михаила Бычкова, этот спектакль– «попытка поставить перед городом зеркало».

«День города» – необычный спектакль в первую очередь в том смысле, что в основу постановки лег не авторский сценарий или литературная пьеса, а интервью воронежцев. Актеры Камерного, согласно концепции документального театра, «пошли в народ» и вернулись с записями и впечатлениями, на основе которых сформировались яркие, узнаваемые типажи персонажей.

Со сцены зазвучат голоса горожан разного возраста и профессий: 12 разных судеб в откровенных, искренних монологах. Они делятся воспоминаниями, говорят о сегодняшнем дне, заглядывают в будущее… Из этих бесед зрителю и предстоит сложить мозаику своего Воронежа.

– Практика построения спектаклей на основе интервью, без участия драматургов, широко распространена в России и мире, однако в Воронеже «День города» станет первым таким опытом. Безусловно, это не только эстетический эксперимент, но и социальный. С точки зрения тенденций современного театра, постановка имеет общие черты и с практикой театра.doc, и с творчеством Алвиса Херманиса, – пояснил Михаил Бычков.

Спектакль будет показан 30 января, в феврале - 9 и 21 числа. В речи персонажей присутствует ненормативная лексика: категория зрителей 18+.

 

Система Orphus
Комментарии
  • 28.01. 20:38 Я правильно поняла, что будет спектакль сыграют всего 3 раза?:(
  • 29.01. 12:05 Редакция (Гость) Уважаемый читатель, вовсе нет, просто даты дальнейших показов спектакля пока неизвестны.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели