В Китае от рака умерла воронежская пианистка
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Китае от рака умерла воронежская пианистка

14 ноября 2014 / просмотров – 2469
Здоровье

Воронежская пианистка Елена Щеглова попала в больницу в Китае с диагнозом «острый панкреатит», но после повторных анализов врачи диагностировали у нее рак поджелудочной железы. Однако больница не смогла предложить пациентке должного лечения.

Родственники самостоятельно хотели вывезти ее в Россию, но из-за ухудшения состояния здоровья перелет был возможен лишь с помощью рейса с медицинским оборудованием. Родные месяц добивались транспортировки Елены для лечения. После переговоров с Минздравом был подготовлен пакет необходимых документов, но подпись на одобрение выделения спецрейса не успели получить.

Система Orphus
Комментарии
  • 16.11. 14:20 Скажу страшные слова, но женщине и ее родным повезло, что она свои последние дни провела в китайской клинике, под присмотром врачей, с надлежащим уходом и адекватным обезболиванием по состоянию. В таком состоянии ее скорее всего не госпитализировали бы и уж конечно не стали бы лечить. Не думаю, что в Воронеже ситуация с диагностикой и лечением онкологических больных лучше, чем у нас во Владивостоке. Моему мужу с августа по январь не могли поставить правильный диагноз. Признавали все -от отстеохондроза и грыжи позвоночных дисков до язвы жедудка. В феврале уехали в Сеул сами на обследование. Там поставили диагноз - рак поджелудочной железы с метастазами в печень и легкие. Посоветовали лететь домой, пока состояние позволяет выдержать перелет без мед. оборудования и начинать лечение дома, поскольку страховки у нас тоже не было. А в онкологическом диспансере Владивостока, посмотрев документы мужа, ДОКТОР сказал дословно:" Вас почему не взяли лечить в Корее? Они не хотели портить себе статистику. Мы тоже не хотим, чтобы он у нас умер. Лечения -никакого. Только обезболивание. Под наблюдение врача по месту жительства. Кто хоть раз с этим сталкивался понимают, что это значит: и как врач участковый наблюдает такого больного, и как решается вопоос с обезболиванием и элементарным уходом. У мужа были проблемы с дыханием, т, к, были поражены легкие. Так этот доктор ничего кроме кислородных баллончиков ничего посоветовать не смог или не захотел.. А баллончика хватало на два-три раза подышать, стоят они у нас 500-700 руб.в зависимости от объема и не в каждой аптеке есть. А ведь есть такой достаточно компактный прибор -концентратор кислорода, о нм мы уже сами узнали в интернете. Врач о нем не знал? Или тоже боялся испортить статистику своей клиники? Да, страшная болезнь, да, наверно нет от нее спасения ни у нас, ни за рубежом. Но я видела как доживают свои последние дни онкологические больные в клинике Сеула и на примере моего мужа увидела, что происходит у нас на Родине. В Сеуле мой муж спросил у доктора, который занимался обследованием, сколько ему осталось жить. Тот ответил, полгода-год. Мы вернулись домой 1 марта, а 31 марта муж умер. Незадолго до смерти он сказал:"Я понимаю, почему мне в Корее отвели такой боььшой срок. Это они исходили из своих условий ухода и лечения."
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели