В Китае в зоне свободной торговли откроют доступ к Facebook и Twitter
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Китае в зоне свободной торговли откроют доступ к Facebook и Twitter

24 сентября 2013 / просмотров – 1128
Хай-тек
Правительством Китая принято решение немного ослабить интернет-цензуру, в связи с этим на территории Шанхайской зоны свободной торговли будет открыт доступ к Facebook и Twitter, а также сайту газеты New York Times. Однако на остальной территории Китая эти сайты по-прежнему будут заблокированы.

С 2009 года жители Китая не имеют доступа в Facebook и Twitter, а с 2012 - на сайты иностранных СМИ. Решение о разблокировании некоторых сайтов было принято для того, чтобы иностранные инвесторы и гости, приезжая в зону свободной торговли в Шанхае, могли получить привычный им доступ к социальным сетям и онлайн-версиям газет. Сообщается, что строительство зоны свободной торговли займет более десяти лет.

К тому же правительством было принято решение на территории Шанхайской зоны свободной торговли открыть доступ иностранным телекоммуникационным компаниям.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели