В Красноярске бизнесмен на банковской афере заработал 10 миллионов рублей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Красноярске бизнесмен на банковской афере заработал 10 миллионов рублей

27 марта 2014 / просмотров – 1002
Федеральные новости

Заключив партнерские договоры с шестью кредитными организациями, красноярский  предприниматель оформлял займы, якобы для своих клиентов. На деле же оказалось, что их имена и данные либо вымышлены, либо принадлежат умершим людям.

Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции в Красноярском крае выявлен факт мошенничества в особо крупном размере. Местный предприниматель сумел обмануть сразу шесть коммерческих банков – афера помогла мужчине заработать порядка 10 миллионов рублей.

В ходе следствия выяснилось: 43-летний директор одной из местных компаний в начале прошлого лета заключил партнерские соглашения с коммерческими банками – достигнутые договоренности позволяли бизнесмену реализовывать свою продукцию через привлечение кредитов для своих клиентов. Вскоре специалисты банков получили 43 анкеты от потенциальных заемщиков на сумму в 10 миллионов рублей. Чтобы «покупатели» не вызвали подозрений у служб безопасности банковских организаций, мужчина сделал по одному взносу за каждый кредит.

Когда оперативники начали проверку, выяснилось, что все заемщики – либо умершие люди, либо, вообще, несуществующие персоны. В свою очередь, компания, у которой они якобы приобретали продукцию, не взаимодействовала с поставщиками, а значит фирма изначально была организована для реализации мошеннической схемы.

По данному факту возбуждено уголовное дело в соответствии с частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели