В Красноярском крае сегодня скорбят по погибшим в аварии на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Красноярском крае сегодня скорбят по погибшим в аварии на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе

17 июня 2014 / просмотров – 2916
Федеральные новости

День траура по погибшим в результате взрыва газа на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе объявлен во вторник указом врио губернатора Красноярского края Виктором Толоконским, сообщается на официальном портале региона.

В день траура на всей территории региона будут приспущены флаги Красноярского края. Кроме того, Указом предложено всем организациям, телерадиокомпаниям и учреждениям культуры воздержаться от проведения увеселительных мероприятий, показа развлекательных программ и передач.

Семьи погибших при взрыве получат по миллиону рублей, об этом заявили в правительстве региона. Стоит отметить, что основную часть компенсации должна выплатить страховая компания «Роснефти».

Авария на Ачинском заводе произошла в ночь с 15 на 16 июня. На одной из секций при проведении пусковых работ на газофракционной установке произошел взрыв и пожар. В результате была разрушена отдельно стоящая ректификационная колонна и повреждены конструкции соседних зданий.

В результате пожара погибли семь человек. Еще семеро получили контузии, ожоги второй и третьей степеней, а также повреждения легких. Сегодня на месте ЧС проводятся работы по разбору завалов, демонтажу навесных конструкций и электрооборудования, сообщили в краевом управлении МЧС.

Жители Ачинска сдают кровь для пострадавших. Специалисты отмечают, что желающих стать донором гораздо больше, чем готов принять городской центр крови, однако люди продолжают обращаться.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели