В Крещенских купелях Воронежской области обнаружили бактерии
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Крещенских купелях Воронежской области обнаружили бактерии

14 января 2014 / просмотров – 1606
Городская жизнь

Специалисты воронежского Роспотребнадзора исследовали воду в водоемах, где будут оборудованы купели. Они взяли 210 проб, 7 из них не соответствуют гигиеническим требованиям и микробиологическим показателям.

Шесть таких купелей находятся на территории города и, в основном, на Воронежском водохранилище: у Казанского храма, в районе Собора Успенской Богоматери, у санатория имени Горького, у источника «Холодный котел», что в поселке Буденный, на озере Круглом в Подгорном. К ним же относится и водоем в переулке Зеленый (Таврово). Еще одна небезопасная купель расположена в Кантемировском районе на реке Богучарка.
«В этих местах превышено количество бактерий в 2–2,3 раза, но это несущественно. Летом эти цифры гораздо выше, – объяснил главный санитарный врач области. – В связи с этим каких-либо ограничений мы не вводим, но есть одна рекомендация для тех, кто будет опускаться в купель: следите, чтобы во время купания вода не попала в желудочно-кишечный тракт».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели