В Крыму появился блок химической, биологической и радиационной защиты
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Крыму появился блок химической, биологической и радиационной защиты

30 июня 2014 / просмотров – 1482
Федеральные новости

Во вновь созданном полке уже имеется примерно 200 единиц автомобильной и специальной техники для радиационной и химической безопасности.

Обновленный полк радиационной, химической и биологической защиты создан в Севастополе, сообщил начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Игорь Горбуль.

По его словам, в составе Черноморского флота уже приступил к выполнению стратегических задач новый отдельный полк войск радиационной, химической и биологической защиты, который способен в полном объеме обеспечить потребности соединений воинских частей в Крыму в данном виде обеспечения.

Он также отметил, что на вооружении вновь созданного полка имеется современная машина радиационной, химической, биологической разведки РХМ-4-01 на базе БТР-80, которая оснащена полуавтоматическими приборами третьего и четвертого поколения, а также специальные машины тепловой обработки вооружения и военной техники ТМС-65У, машины постановки дымовых завес ТДА-2К и другие перспективные образцы.

В августе личный состав полка, в который входят как призывники, так и контрактники, выйдет на полевые учения, которые пройдут на полигоне "Опук" в Республике Крым. В задачу военнослужащих входит отработка вопросов ведения радиационной, химической и биологической разведки и ликвидации очагов условного заражения на незнакомой местности. Особое внимание в ходе месячного сбора будет уделено выполнению упражнений по аэрозольной маскировке войск и объектов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели